郑所谓

关于汽车的闲聊

本文引自朋友圈发文,并摘录朋友在文下的评论。

今天下班早,聊聊。

开车回家的时候想到一个问题,澳洲随处可见上年纪的汽车,动辄就能看到零五年往前数的老车,数到九八年的车都很常见,由以九八、九九款 Camry、CR-V、Land Cruiser 见常。没错,一溜小二十年的日系车在路上风生水起。但这些老爷车并非破铜烂铁,在一号公路无人区原野上飞驰的也并非少数。坚固、马力足、耐操,丝毫看不出一点寿终正寝的意思。

除却日系老车,澳洲本地品牌 Holden 的老家伙也不是没有。Holden 是以买别家品牌的技术做贴牌车为主,比如我正使用的这台是 Holden Astra,2002 年的车现十九万公里,其原型是欧宝 Opel 的同名系列。十五年的车龄现行丝毫不影响日常驾驶,刚开着他跑了西海岸小三千公里,未来两年还有上万公里等着它。

在中国能看到这么多老古董跑在路上吗?没有的,拒绝的,不存在的。中国汽车的更新换代的常见寿命一般是几年,相信朋友圈里懂车和这一行的朋友可以立马告诉我。且不说常见的各家品牌谁的服役年限更久远,光是日本车被中国的宣传搞成什么也是人尽皆知了。

有一份相对权威的榜单,数据来源 维基百科,各国人均拥有汽车量(每千人拥有量)。罗列几个汽车生产大国:

美国,797 /第三;
(澳大利亚,740 /第六;)
日本,591 /第十六;
法国,578 /第十九;
德国,572 /第二十;
英国,519 /第三十四;
中国,141 /第九十七。

城市里能看到越来越被挤爆的汽车,新闻里能听到增长的国人人均拥有汽车量。换车,对一个普通人来说,无疑是最具有价值的谈资之一。同样对普通人来说,机械的性能和使用价值不是最重要的,标签的价格反而才是最重要的。

当然这也有客观因素,同样说日本车。诸多民间盛传的说法,诸如日系车不耐操,日系车偷工减料,日系车使用寿命短。并且,在百姓的日常中也能被应证。我猜,这些日系车一定从一个叫一汽的地方出来的,日系车中外执行两套标准这是所有都知道的。纯属猜测,懂车和从事这一行的朋友可以进行指正。

那么问题来了,中国用户的汽车更新换代这么快,老车这么不受国人待见,原因究竟是哪一个,

  1. 中国出产的车,从用料到工艺无法支撑汽车使用这么多年。

  2. 中国人有钱。

欢迎懂车的和从事这一行的朋友在评论栏讨论。

以下回复引用供职于梅赛德斯奔驰的七哥

我来帮你解答

为数不少的中国人喜欢绷面子,换车极其能体现他们的成功,所以近几年豪车品牌BBA等在中国卖的相当好,有车一族也换的越来越快,就梅赛德斯奔驰品牌世界排名前二是没问题的!同样大家也会发现,特别在成都的街头,会看到很多人都背一个多么大牌的包包,我曾经问过一个女的她一个月小几千的收入也买个背起,心头觉得无比的幸福………再次就不一一列举。各种社会浮华的迹象种种迹象我帮你用三个字总结吧:虚荣心!!!

另外就日本车的问题也很简单,在中国销售的日本车完全和在欧美国家执行的是两套标准(当然是更低标准)

举个例子:10年以前你买到的本田CRV就全部没有后防撞钢梁,一个大概节约500元成本,自己可以算算一年卖好多万台能为日本企业节约好多成本,但没有后防撞钢梁的结果就是一旦发生稍微严重的追尾,后排的乘客就犹如夹心面包瞬间挤压,而后排大多数坐的是小孩和老人…. 所以,品质和安全性当然不能相提并论